ВТБ ожидает, что спрос на ипотеку осенью-зимой этого года увеличится, заявил начальник управления «Ипотечное кредитование» - вице-президент банка Михаил Сероштан.

«Мы ожидаем роста спроса на ипотеку осенью-зимой этого года и для дополнительной выгоды своих заемщиков меняем систему скидок по кредитам», — сказал Сероштан.

Так, ВТБ обновил систему дисконтов по ипотеке, предоставив клиентам возможность объединить до трех видов скидок. Минимальная ставка, доступная в рамках стандартных программ на приобретение квартир в новостройках, теперь составляет от 7,9% годовых, готового жилья – от 8,1%.

Клиентам, получающим или планирующим перевести заработную плату на карту ВТБ, доступен дисконт до 0,5 п.п. Уменьшить ставку еще на 0,3 п.п. возможно, оформив заявку на ипотеку через цифровой кабинет на сайте или через партнеров банка (застройщиков и агентств недвижимости), использующих диджитал-каналы передачи информации. Еще на 0,3 п.п. можно снизить ставку за использование цифровых услуг при проведении сделки – например, пакета, состоящего из сервиса безопасных расчетов для удобных безналичных транзакций между сторонами и сервиса электронной онлайн-регистрации либо воспользоваться услугой онлайн-сделки без посещения офиса банка. Итоговая ставка может быть снижена до 8,1% при покупке готовой квартиры, а в новостройках при первоначальном взносе свыше 60% – до 7,9%.

Все указанные дисконты распространяются на стандартные программы банка для покупки строящегося и готового жилья. По льготной госпрограмме клиенты ВТБ могут приобрести новостройку по ставке от 4,3%, в рамках семейной ипотеки – по ставке 5%, на Дальнем Востоке – 0,1%.

Источник: irn.ru

Еще новости

Архив новостей

Фастфуд выходит из кризиса

Посещаемость заведений быстрого питания вернулась к показателям 2019 года.

Магнит начал открывать дискаунтеры в новом дизайне

ПАО «Магнит» начал открывать дискаунтеры «Моя цена» в специально созданном для этого формата дизайне.

Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей

Количество участников программы лояльности сети магазинов низких фиксированных цен Fix Price в середине сентября перешагнуло отметку в 15 миллионов человек.