По сообщению федеральной антимонопольной службы РФ, торговые сети «Магнит» и «Пятерочка» снизили цены на продукты питания.

После предупреждений ФАС торговые сети сообщили о снижении розничных цен на пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину в Московской области. В настоящее время стоимость этих продуктов не превышает установленную в муниципалитетах, в которых доминирующее положение у компаний отсутствует.

Ранее торговые сети «Магнит» и «Пятерочка» получили от Московского областного УФАС России предупреждение о том, чтобы сети перестали необоснованно завышать розничные цены на социально значимые продовольственные товары.

До проверки ФАС стоимость пшеничной муки, хлеба, кур и свинины более чем на 10% превышала установленный в городских округах уровень, в которых признаки доминирующего положения отсутствовали.

ФАС продолжит мониторить и анализировать стоимости продуктов питания.

Источник: retail-loyalty.org

Еще новости

Архив новостей

X5 Group стала членом Лесного попечительского совета

X5 Group стала членом Лесного попечительского совета (FSC России), чтобы совместно продвигать принципы ответственного использования ресурсов, в том числе, леса.

«Перекрёсток» и SPLAT расширяют проект по приему зубных щеток «Щётка, сдавайся»

Торговая сеть «Перекрёсток» совместно с компанией SPLAT Global провели экобранч, в рамках которого подвели итоги совместной экоинициативы «Щетка, сдавайся» и рассказали о дальнейших планах развития проекта.

Лояльные покупатели «Ленты» чаще всего выбирают молочные продукты и мясо

«Лента» вновь проанализировала изменения в предпочтениях участников обновленной программы лояльности.