Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price повышает стоимость продукции с 1 ноября 2021 года. Ценники в 50 и 77 рублей могут вырасти до 59 и 79 рублей.

По ним будут продаваться нон-фуд и продовольственные товары. Например, столько может стоить литр сока, моющее средство или набор изолент.

Цены повышаются в том числе из-за давления со стороны производителей в самом недорогом сегменте. Также на это влияет общее подорожание товаров в стране. Однако меняться будут не только цены, но и ассортимент.

Fix Price уже вводила в этом году новые цены. В апреле компания анонсировала появление товаров за 249 и 299 рублей. Эти цены выше существовавших на тот момент. Тогда эту меру в Fix Price объясняли ростом расходов на логистику.

У Fix Price сегодня восемь типов фиксированных цен — от 50 до 299 рублей. С введением позиций по 59 и 79 рублей типов стоимости станет 10.

Появление новых диапазонов позволит повысить гибкость ценовой политики, но при этом не повлияет на позиционирование ритейлера как магазинов низких цен.

Источник: new-retail.ru

Еще новости

Архив новостей

Общая выручка «Магнита» выросла на 27,7%

Общая выручка «Магнита» за третий квартал 2021 г. выросла на 27,7% на фоне роста чистой розничной выручки на 28,2%.

X5 открыла подписку для всех клиентов

X5 Group объявляет о запуске пилота сервиса подписки для широкой аудитории во всех регионах присутствия.

«Магнит» запустил первый аптечный даркстор

Первый аптечный магазин-склад одного из ведущих ритейлеров, ПАО «Магнит», открылся в Краснодаре. Площадь даркстора составляет 250 кв. метров.