В середине 2021 года посещаемость промышленных центров вышла на уровень 80% от докризисных показателей. Если дополнительные ограничения по ковиду не будут введены, восстановление будет, считают эксперты.

Восстановление ввода новых ТЦ идет вслед за наполняемостью - в прошлом году было введено более 800 тысяч квадратных метров ТЦ. Стоит отметить, что по внешнему виду эффект отложенного ввода. Подавляющее большинство новых торговых центров относятся к формату районных торговых центров.

«В 2019-2020 годах регулярное глобальное изменение покупательской модели поведения, которое дает тенденцию к «близости к дому». Сейчас это именно основные критерии выбора ТЦ», - комментирует генеральный директор R2 Asset Management Вячеслав Рожманов.

81% новых открытий за год произошли малые торговые центры районного формата, а оставшиеся 19% - на «окружной» формат. Близость к дому стала главным критерием при выборе места шоппинга. Это в ближайшее время в актуальную жизнь «пятнадцатиминутного города».

Источник: арендатор.ру

Еще новости

Архив новостей

У «Пятерочки» новый генеральный директор

На должность генерального директора торговой сети «Пятерочка» назначен Владислав Курбатов, занимавший пост генерального директора торговой сети «Перекресток». Ранее сеть возглавлял Сергей Гончаров, решивший покинуть компанию.

«Магнит» может купить «Улыбку радуги»

«Магнит», ведущая розничная сеть по торговле продуктами в России,  может приобрести сеть магазинов дрогери «Улыбка радуги». Для оценки компании ритейлером была привлечена одна из аудиторских компаний Большой четверки - KPMG.

Fix Price купила крупный логопарк PNK Group в Домодедово

PNK Group построит для ритейлера Fix Price логистический комплекс на 68 тыс. кв. м. в индустриальном парке «PNK парк Домодедово 1». Сумма сделки оценивается в 3,5-4 млрд рублей.