Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price начнет использовать экологичные фирменные пакеты, которые на 40% состоят из переработанного полиэтилена.

Новые экологичные пакеты уже поступили в большинство распределительных центров Fix Price, откуда происходит их постепенная отгрузка в магазины сети по всей территории России.

В течение нескольких месяцев все пакеты типа «майка большой», которых реализуется от 4 до 8 млн штук в месяц, будут замещены новыми, более экологичными вариантами. Благодаря тому, что в новых пакетах нет биодобавок и ПВХ, они также могут быть повторно переработаны. «В России, как и во всем мире, растет осведомленность людей о важности защиты окружающей среды. При выборе товара покупатели помимо прочего обращают внимание на то, где, при каких условиях и из чего он был изготовлен.

На полках Fix Price уже можно встретить товары, упакованные в перерабатываемые материалы, а также товары без упаковки, – прокомментировала Инна Кондратьева, директор департамента категорийного менеджмента Fix Price.

– Теперь экологичнее стали и наши фирменные пакеты. Мы плотно работали с поставщиками, чтобы удостовериться, что при производстве пакетов для Fix Price действительно используются гранулы вторичного полимера».

«Мы четко осознаем важность «зеленой» повестки и необходимость непрерывной работы по уменьшению экологического следа. Переход на использование фирменных пакетов из переработанного полиэтилена – это шаг в развитие Fix Price как экологически ответственной компании, – отметил Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price.

– В конце прошлого года в Совете директоров нашей компании был создан комитет по устойчивому развитию, на этой неделе мы опубликовали ESG Data book и презентацию с кратким обзором основных стратегических приоритетов по устойчивому развитию. Мы с нетерпением ждем середины года, когда мы сможем представить широкой общественности ESG-стратегию нашей компании».

Источник: new-retail.ru

Еще новости

Архив новостей

«Магнит» и Картофельный Союз создали площадку для работы с поставщиками

Розничная компания «Магнит» и Картофельный Союз, объединяющий более 90 участников рынка картофеля и овощей России от Калининграда до Красноярского края, договорились о сотрудничестве для развития взаимовыгодного партнерства ритейлера и поставщиков.

Ставка аренды на складах Московского региона за год выросла на 41%

В Москве и Подмосковье объем купленных и арендованных площадей в 2021 году составил около 2,5 млн кв. м, это на 49% больше, чем в 2020 году. Средневзвешенная ставка аренды на складах выросла на 41% год к году в Москве и Подмосковье.

«Магнит» открыл гибридный даркстор

Розничная сеть «Магнит» открыла гибридный даркстор, работающий в двух форматах – в качестве склада для сбора онлайн-заказов и в качестве офлайн-магазина для покупателей. Пилотный даркстор заработал в Москве.