«Самокат» выходит в непродовольственный сегмент

Сервис экспресс-доставки «Самокат», пытаясь выйти из зоны убыточности, решил включить в свой ассортимент женскую одежду и электронику.

В розничных сетях существенно выросла доля товаров отечественного производства

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) назвали категории, в которых наблюдается значительный рост доли товаров российского производства.

Россияне в полтора раза чаще стали покупать продукты онлайн

Банк Русский Стандарт изучил особенности онлайн- и офлайн-трат россиян в супермаркетах в текущем году. По данным эквайринговой сети банка с января по октябрь 2022 года общее число покупок в онлайне выросло здесь в 1,5 раза относительно прошлого года.

Российские аутлеты нарастили выручку, несмотря на снижение трафика

Выручка российских аутлетов выросла, благодаря изменению аудитории и распродаже остатков ушедших и уходящих с отечественного рынка международных брендов. При этом трафик торговых объектов снизился.

«Магнит Косметик» вышел на Ozon

Крупнейшая в России розничная сеть по продаже косметики, бытовой химии и товаров для дома впервые начинает продажи на маркетплейсе Ozon.

«Перекрёсток» открыл первую лабораторию СТМ

Торговая сеть «Перекрёсток» открыла новую лабораторию – полностью оснащённый и оборудованный центр исследования качества продуктов собственных торговых марок (СТМ) и готовой еды.

«Авито» первым из классифайдов запускает опцию корзины

"Авито" стал первым классифайдом, запустившим возможность заказывать и оплачивать единый заказ одновременно от разных частных продавцов.

X5 Group стала крупнейшим импортёром алкоголя в России

Розничная компания X5 Group, управляющая сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Чижик», стала крупнейшим в РФ импортером вина и крепких алкогольных напитков.