Совет директоров Банка России 23 апреля 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,00% годовых, говорится в сообщении пресс-служба Центробанка.

Темпы роста потребительских цен и инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются повышенными. Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска. В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7–5,2%.

Банк России прогнозирует рост российской экономики в 2021 году на 3,0–4,0%. Это означает, что российская экономика вернется к своему докризисному уровню во втором полугодии 2021 года. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу Банка России, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно, говорится в сообщении регулятора.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 июня 2021 года.

Еще новости

Архив новостей

«Лента» расширила географию присутствия собственного сервиса экспресс-доставки в Московской области

Ритейлер «Лента» запустил сервис экспресс-доставки «Лента онлайн» в посёлке Тучково и городе Фрязино.

Технология оплаты одним взглядом стала доступна в «Перекрёстках» 25 регионов России

X5 Group внедрила сервис оплаты взглядом в 150 супермаркетах «Перекрёсток» в 25 регионах России, в том числе Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Нижегородской, Свердловской, Тюменской области и других.

Крупные магазины в регионах могут перестать работать по привычному графику

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов обратился с инициативой об изменении графика работы крупных региональных ритейлеров .