Совет директоров Банка России 23 апреля 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,00% годовых, говорится в сообщении пресс-служба Центробанка.

Темпы роста потребительских цен и инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются повышенными. Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска. В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7–5,2%.

Банк России прогнозирует рост российской экономики в 2021 году на 3,0–4,0%. Это означает, что российская экономика вернется к своему докризисному уровню во втором полугодии 2021 года. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу Банка России, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно, говорится в сообщении регулятора.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 июня 2021 года.

Еще новости

Архив новостей

«Самокат» выходит в непродовольственный сегмент

Сервис экспресс-доставки «Самокат», пытаясь выйти из зоны убыточности, решил включить в свой ассортимент женскую одежду и электронику.

В розничных сетях существенно выросла доля товаров отечественного производства

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) назвали категории, в которых наблюдается значительный рост доли товаров российского производства.

Россияне в полтора раза чаще стали покупать продукты онлайн

Банк Русский Стандарт изучил особенности онлайн- и офлайн-трат россиян в супермаркетах в текущем году. По данным эквайринговой сети банка с января по октябрь 2022 года общее число покупок в онлайне выросло здесь в 1,5 раза относительно прошлого года.