Совет директоров Банка России 23 апреля 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,00% годовых, говорится в сообщении пресс-служба Центробанка.

Темпы роста потребительских цен и инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются повышенными. Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска. В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7–5,2%.

Банк России прогнозирует рост российской экономики в 2021 году на 3,0–4,0%. Это означает, что российская экономика вернется к своему докризисному уровню во втором полугодии 2021 года. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу Банка России, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно, говорится в сообщении регулятора.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 июня 2021 года.

Еще новости

Архив новостей

У «Пятерочки» новый генеральный директор

На должность генерального директора торговой сети «Пятерочка» назначен Владислав Курбатов, занимавший пост генерального директора торговой сети «Перекресток». Ранее сеть возглавлял Сергей Гончаров, решивший покинуть компанию.

«Магнит» может купить «Улыбку радуги»

«Магнит», ведущая розничная сеть по торговле продуктами в России,  может приобрести сеть магазинов дрогери «Улыбка радуги». Для оценки компании ритейлером была привлечена одна из аудиторских компаний Большой четверки - KPMG.

Fix Price купила крупный логопарк PNK Group в Домодедово

PNK Group построит для ритейлера Fix Price логистический комплекс на 68 тыс. кв. м. в индустриальном парке «PNK парк Домодедово 1». Сумма сделки оценивается в 3,5-4 млрд рублей.