В Краснодаре открылся первый «Магнит Мастер» – хозяйственный магазин у дома с широким ассортиментом промышленных товаров. «Магнит Мастер» – это формат небольших магазинов с товарами для дома и ремонта (так называемый формат DIY – do-it-yourself, «сделай сам»). Торговая площадь таких магазинов – 50-150 кв. м. 

«Магнит Мастер» ориентирован на тех, кто сам делает ремонт и занимается обустройством дома и кому нужно быстро купить поблизости необходимые товары. Компания ожидает, что средний чек в формате «Мастер» будет выше, чем у ее продовольственных форматов. В планах развития «Магнит Мастер» – предложить дополнительные сервисы для покупателей. Например, в магазинах могут появиться терминалы для заказа ассортимента, который не представлен в магазине, – крупногабаритных товаров для ремонта и т.п.

«Магнит» исторически силен в малых форматах, умеет находить удачные локации и работать с широкой сетью точек по всей стране, в том числе там, куда не добираются крупные Компании DIY-ритейла. Этот рынок довольно консолидирован: строительные рынки практически ушли в прошлое, крупные игроки работают в основном в городах-миллионниках и в форматах площадью больше 1 000 кв. м. Но пока нет крупных современных игроков в малом формате. Большая часть подобных точек – это небольшие несетевые хозяйственные магазины и лавки, так называемые магазины «1000 мелочей» и т.п. Мы полагаем, что это может стать удачной нишей для «Магнита», – прокомментировал заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов.

Источник: shopandmall.ru

Еще новости

Архив новостей

Фастфуд выходит из кризиса

Посещаемость заведений быстрого питания вернулась к показателям 2019 года.

Магнит начал открывать дискаунтеры в новом дизайне

ПАО «Магнит» начал открывать дискаунтеры «Моя цена» в специально созданном для этого формата дизайне.

Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей

Количество участников программы лояльности сети магазинов низких фиксированных цен Fix Price в середине сентября перешагнуло отметку в 15 миллионов человек.