В Краснодаре открылся первый «Магнит Мастер» – хозяйственный магазин у дома с широким ассортиментом промышленных товаров. «Магнит Мастер» – это формат небольших магазинов с товарами для дома и ремонта (так называемый формат DIY – do-it-yourself, «сделай сам»). Торговая площадь таких магазинов – 50-150 кв. м. 

«Магнит Мастер» ориентирован на тех, кто сам делает ремонт и занимается обустройством дома и кому нужно быстро купить поблизости необходимые товары. Компания ожидает, что средний чек в формате «Мастер» будет выше, чем у ее продовольственных форматов. В планах развития «Магнит Мастер» – предложить дополнительные сервисы для покупателей. Например, в магазинах могут появиться терминалы для заказа ассортимента, который не представлен в магазине, – крупногабаритных товаров для ремонта и т.п.

«Магнит» исторически силен в малых форматах, умеет находить удачные локации и работать с широкой сетью точек по всей стране, в том числе там, куда не добираются крупные Компании DIY-ритейла. Этот рынок довольно консолидирован: строительные рынки практически ушли в прошлое, крупные игроки работают в основном в городах-миллионниках и в форматах площадью больше 1 000 кв. м. Но пока нет крупных современных игроков в малом формате. Большая часть подобных точек – это небольшие несетевые хозяйственные магазины и лавки, так называемые магазины «1000 мелочей» и т.п. Мы полагаем, что это может стать удачной нишей для «Магнита», – прокомментировал заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов.

Источник: shopandmall.ru

Еще новости

Архив новостей

У «Пятерочки» новый генеральный директор

На должность генерального директора торговой сети «Пятерочка» назначен Владислав Курбатов, занимавший пост генерального директора торговой сети «Перекресток». Ранее сеть возглавлял Сергей Гончаров, решивший покинуть компанию.

«Магнит» может купить «Улыбку радуги»

«Магнит», ведущая розничная сеть по торговле продуктами в России,  может приобрести сеть магазинов дрогери «Улыбка радуги». Для оценки компании ритейлером была привлечена одна из аудиторских компаний Большой четверки - KPMG.

Fix Price купила крупный логопарк PNK Group в Домодедово

PNK Group построит для ритейлера Fix Price логистический комплекс на 68 тыс. кв. м. в индустриальном парке «PNK парк Домодедово 1». Сумма сделки оценивается в 3,5-4 млрд рублей.