X5 Retail Group открыла на площадке индустриального парка «Ориентир Север-4» в Солнечногорском районе Подмосковья распределительный центр «Северный»  торговой сети «Перекрёсток». 

РЦ «Северный» площадью более 42 500 кв. м.  включает в себя шесть зон хранения: для продукции категории fresh, замороженной продукции, охлаждённого мяса, рыбы и икры, а также сухой склад (напитки, бакалея, кондитерские изделия и пр.). В каждой секции созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов. На сегодняшний день комплекс обрабатывает продукцию 1,1 тыс. поставщиков. 

Логистический центр уже обеспечивает продуктами более 0,5 тыс. магазинов торговых сетей «Перекрёсток», «Карусель» и «Чижик» в пяти федеральных округах России: ЦФО, СЗФО, ЮФО, ПФО и УФО. Новый комплекс обрабатывает до 1,4 тыс. тонн в сутки. Его бесперебойную работу обеспечивают более 830 сотрудников и 220 единиц техники.

«Каждый новый распределительный центр – большой шаг в развитии нашего бизнеса. Ведь именно развитая логистическая инфраструктура позволяет нам ежедневно обеспечивать свежими и качественными продуктами наших покупателей. Этот распределительный центр обеспечивает своевременное и бесперебойное снабжение магазинов товарами в большинстве регионов присутствия торговой сети «Перекрёсток», что делает его одним из ключевых элементов цепочки поставок», - комментирует Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Retail Group. 

С открытием нового объекта совокупная площадь распределительных центров «Перекрёстка» в Московской области превысила 131 тыс. кв. м. Таким образом логистическая инфраструктура торговой сети включает в себя 9 РЦ, 3 из которых располагаются в Московской области. На сегодняшний день в Московской области работает более 145 магазинов сети, 18 из которых были открыты с начала 2020 года.

Источник: shopandmall.ru

Еще новости

Архив новостей

«Самокат» выходит в непродовольственный сегмент

Сервис экспресс-доставки «Самокат», пытаясь выйти из зоны убыточности, решил включить в свой ассортимент женскую одежду и электронику.

В розничных сетях существенно выросла доля товаров отечественного производства

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) назвали категории, в которых наблюдается значительный рост доли товаров российского производства.

Россияне в полтора раза чаще стали покупать продукты онлайн

Банк Русский Стандарт изучил особенности онлайн- и офлайн-трат россиян в супермаркетах в текущем году. По данным эквайринговой сети банка с января по октябрь 2022 года общее число покупок в онлайне выросло здесь в 1,5 раза относительно прошлого года.